sexta-feira, 9 de março de 2012


TORTA GELADA DE ABACAXI


CREME - INGREDIENTES

1 lata de Leite Condensado

2 latas (medidas) de leite de vaca

1 colher (sopa) de maizena

3 gemas(passadas na peneira)


MODO DE FAZER

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme. Reserve


ABACAXI CARAMELIZADO - INGREDIENTES

1 abacaxi

1/2 xícara (chá) de açúcar


MODO DE FAZER

Descasque e corte o abacaxi em cubinhos bem pequenos, leve ao fogo com a xícara de açúcar. Deixe cozinhar até o abacaxi dourar. Deixe esfriar.


COBERTURA

1 lata de creme de leite (sem soro)

3 claras em neve

2 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER

Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o açúcar. Importante, só faça a cobertura quando as duas primeiras partes estiverem frias.


MONTAGEM DA TORTA

Em um pirex coloque primeiro o abacaxi caramelizado, depois o creme e por último a cobertura, leve ao frezeer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário